La magia de jugar: fortalecimiento de las funciones ejecutivas en población con discapacidad intelectual y trastorno del espectro autista - Delgado-Pinilla, Nicol Daniela; Ramírez-Hernández, Nelsy Daniela; Reyes-Sáchica, Ángela Johana (Lee La LEE, 2025)
Este artículo investigativo presenta una propuesta pedagógica llevada a cabo en Aconir, una institución operadora del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (icbf) que tiene como objetivo la prevención y promoción de los derechos de niños, niñas, jóvenes, adultos y adultos mayores con discapacidad intelectual (di). En la propuesta se exploraron diversas estrategias para estimular las funciones ejecutivas, al considerarlas relevantes en la vida cotidiana, sin embargo, fue el juego el que cumplió un papel fundamental para esta estimulación y para fomentar la participación de todos los asistentes.