El investigador como curador de datos: custodio de historias humanas - Abello Camacho, Diana Margarita (Lee La LEE, 2025)
La investigación, sobre todo en el campo de las ciencias sociales, humanas y la educación, no se reduce a la producción de datos. Investigar implica entrar en relación con las personas, sus contextos y sus historias. Cada dato es una huella, una experiencia, una voz. Por eso, más allá de recolectar y analizar información, el investigador tiene la responsabilidad de cuidar lo que se le ha confiado.