Relaciones entre la Educación Especial y los idearios pedagógicos latinoamericanos desde una mirada decolonial - Reyes, Ángela Johana (Lee La LEE, 2024)
En el presente texto, se pretenden explorar y dar a conocer las distintas relaciones y puntos en común entre el campo de la educación especial y los idearios pedagógicos latinoamericanos desde una perspectiva decolonial. En primer lugar, se expondrá a qué hacen referencia estos idearios y cuáles son sus principales enfoques decoloniales. Posteriormente, se planteará que significa pensar a la educación especial como un campo decolonial y, finalmente, se entenderá de qué manera pueden relacionarse los idearios y la educación especial en pro de mayores reflexiones respecto a la práctica educativa.