¿Enseñar Arte? Un devenir constante - Flechas-Hernández, Javier Alberto (Lee La LEE, 2025)
La presente reflexión tiene como origen dos miradas de una misma situación: por una parte, la del profesor que acompaña los procesos de aula de sus estudiantes de artes visuales y, por otro lado, la del artista que intenta ver sus acciones pedagógicas como una obra en sí misma. A partir de dichos escenarios, el propósito es cuestionar al lector sobre la imperiosa necesidad de entender y asumir la enseñanza y el aprendizaje de las artes desde perspectivas que posibiliten el desarrollo de miradas sensibles, perspicaces y disruptivas.