Habilidades sociales en población con discapacidad intelectual (di) y trastorno del espectro autista (tea): un viaje de aventuras a través de los lenguajes artísticos - Cárdenas-Téllez, Laura Dayana; Chaparro-Llanes, Liseth Valeria; Dueñas-González, Luisa Fernanda; Zuluaga-Contreras, Ana María (Lee La LEE, 2025)
Se realizó una propuesta pedagógica investigativa para fortalecer las habilidades sociales por medio de los lenguajes artísticos, en personas con discapacidad intelectual (di) y trastorno del espectro autista (tea) en una institución llamada Aconir. Esta propuesta se realizó por medio de la implementación de un proyecto pedagógico de aula llamado “Viajemos por el mundo: una experiencia divertida”, la cual consistía en viajar simbólicamente para conocer y explorar nuevos lugares, culturas y tradiciones. Esto generó diferentes experiencias educativas significativas que fueron mediadas por los lenguajes artísticos con lo cual se fortalecieron las habilidades sociales, que se entienden como diferentes conductas y actitudes que realiza una persona ante la interacción con otros individuos.