El rol del educador especial: formación y realidad - Neuta Chiguasuque, Evelyn Francenet; Soler Abril, Yenzy Juliana (Lee La LEE, 2025)
Entender el quehacer del educador especial configura un aspecto notable en el tránsito que este asume desde la formación universitaria hasta la vinculación laboral. Por esta razón, este artículo pretende cuestionar el hacer y saber del educador especial en contraposición con el campo laboral al salir y ejercer su profesión, a través de la reflexión sobre los variados ejes de formación en la carrera formativa reflejados en el currículo, el perfil profesional y el campo de acción proyectado desde la Licenciatura en Educación Especial de la Universidad Pedagógica Nacional.