El tic-ta en la educación especial - Soler Barrantes, Luz Angélica; Suescún Correa, Maby Tatiana (Lee La LEE, 2025)
Hablar hoy de tecnología en el campo de la educación especial no es simplemente hacer referencia a dispositivos o plataformas digitales. Es, ante todo, abrir una conversación profunda sobre las formas en que acompañamos, escuchamos y reconocemos a quienes han sido históricamente excluidos del derecho a aprender en condiciones dignas y significativas. En estos escenarios, las Tecnologías de la Información y la Comunicación (tic), junto con la Tecnología de Asistencia (ta), emergen como herramientas que, cuando son comprendidas y utilizadas desde una mirada sensible, pueden habilitar procesos genuinos de inclusión (Liguori, 2000).