EL PROBLEMA DE LA INDUCCIÓN Y LA DEDUCCIÓN - USECHE, GIBSON (Lúdica Pedagógica, 1998)
Desde la aparición de los distintos sistemas filosóficos que han elaborado su sistema de pensar el mundo, han tenido su influencia en la construcción o reconstrucción de la ciencia, dejando al interior de las mismas secuelas o vicios, y uno de ellos es precisamente la separación de un tipo de razonamiento de otro. Esta separación la encontramos por ejemplo en las obras de Aristóteles, para quien el único medio seguro de obtención de conocimiento era el Silogismo que lo denominó Demostración General.