LICENCIATURA EN EDUCACIÓN FÍSICA. Nuevo currículo para el 2001 - Herrera, Mariela; Jaramillo, Judith; Mallarino, Claudia (Lúdica Pedagógica, 2000)
El cambio de currículo a la Licenciatura en Educación Física, nace del reto de asignarle identidad a la Educación Física como disciplina, desde el ámbito epistemológico, para enfrentar los desafíos que el nuevo milenio impone a la ociedad. La reconstrucción orgánica de la U.P.N., en cinco Facultades, dos de ellas nuevas, Educación Física y Artes, condujo a que como parte de la reestructuración en la primera se establecieran tres licenciaturas: Educación Física, Deporte y Recreación, como propuestas inteligentes y creativas para involucrar a la Universidad en las soluciones a las diversas problemáticas del país. La Licenciatura en Educación Física se dispone entonces, a estrenar currículo el primer semestre del año 2001, en tanto que los currículos de las Licenciaturas en Deporte y Recreación se encuentran en proceso de estudio para acreditación.