COMPARACIÓN DE DOS PRUEBAS DE RESISTENCIA AERÓBICA CONTINUA E INTERMITENTE EN CONDICIONES DE ALTURA INTERMEDIA EN ÁRBITROS DE FÚTBOL - Gamboa Carmona, William Orlando; Mendoza Romero, Darío (Lúdica Pedagógica, 2009)
El árbitro de futbol tiene un nivel de exigencia cada vez mayor, es, por eso, que la Federación Internacional de Fútbol Asociado Fifa aplica un test para evaluar el rendimiento físico y busca unos indicadores para tener un control sobre ellos. El árbitro de fútbol realiza una distancia de 9 a 13 kilómetros durante un partido, en los que no está corriendo seguidamente y tiene pausas de descanso, es por eso que el árbitro debe ser evaluado con un test que se asemeje a lo que recorre en un partido de fútbol. Por estas razones, esta investigación pretende dar respuesta al interrogante de: ¿Existen diferencias en el rendimiento de jueces de fútbol medido en el YYTRI y el test de Cooper?