Atletismo de pista Olímpico: señales históricas (segunda parte) - Ayala-Zuluaga, Carlos Federico; Ramírez-Ramírez, Miriam Ximena; Ocampo-Blandón, Cristian Alberto (Lúdica Pedagógica, 2020)
“Atletismo de pista olímpico: señales históricas (segunda parte)” es un artículo de revisión bibliográfica que presenta aspectos históricos relevantes para el atletismo de los Juegos Olímpicos Modernos, en el área de la pista, tanto a nivel mundial como para el contexto latinoamericano y, en específico, para Colombia. Se divide en estadios desde los Juegos de México 1968 hasta los Juegos de Río de Janeiro 2016. Metodológicamente se hizo una revisión bibliográfica basada en libros, documentos históricos, revistas especializadas tanto impresas como digitales, consulta en bases de datos y páginas web basadas en la temática del área. El artículo concluye que la cientificidad y sistematización del deporte contribuyen al mejoramiento y evolución de los resultados atléticos; se evidencia progreso en la representación y los resultados de Colombia, específicamente a nivel iberoamericano.