Tendencias en la globalización de la recreación para construir currículo - Calderón García, Alberto (Lúdica Pedagógica, 2002)
El propósito de este estudio es hacer un análisis de contenido a partir de una revisión bibliográfica, sobre el papel la recreación en el mundo, examinando sus tendencias internacionales y formulando un flujograma de articulación de provisión de servicios, con el fin de promover una reflexión y aportar a la gestación de la licenciatura en Recreación de la Facultad de Educación Física de la Universidad Pedagógica Nacional y su posible continuidad en un Postgrado.