Apatía, subjetivación y cuaderno escolar. - Trujillo, Aliex; Rojas Cely, Roasura (Nodos y Nudos, 2007)
El artículo presenta un análisis de las prácticas pedagógicas a través de la emergencia de la apatía en el discurso de los profesores. Este análisis se lleva a cabo desde el concepto de dispositivo en una construcción desde el eje teórico Foucault- Deleuze. Se propone el cuaderno escolar como lugar donde leer la apatía como signos de tipo de subjetivación.