Relaciones entre contexto cultural y explicaciones infantiles de las adaptaciones vegetales. - Molina Andrade, Adela (Nodos y Nudos, 2007)
Este artículo reporta una investigación que busca realizar una interpretación cultural de las ideas infantiles sobre las espinas del cactus. Se asume una perspectiva cultural para aproximarse al origen de dichas ideas y se muestra como las explicaciones pueden interpretarse a partir de marcos de referencia (Bruner y Haste, 1990) de origen multi e intercultural. Se analizaron cuatro respuestas y se estableció que unas de ellas obedecen a perspectivas occidentales y otras a perspectivas no occidentales.