El Papel de la literatura en la educación y su función en la integración de los saberes. - Parra, Jorge Iván (Nodos y Nudos, 2007)
A partir de la pregunta ¿para qué sirve la literatura?, el autor hace un rápido recorrido antropológico, filosófico y literario que permite descubrir la importancia de la literatura en la escuela como camino para adentrarse en la formación pedagógica y humanística de los estudiantes, a través del cultivo de la imaginación creadora y del conocimiento del idioma.