Otras razones para pensar nuestra práctica cotidiana - Segura, Dino (Nodos y Nudos, 2008)
La escuela durante mucho tiempo abrigó la esperanza de constituirse en un espacio distante de los entornos en que se encontraba. Acontecía entonces que sus edificios estaban amurallados de tal suerte que ni el vecindario sabía al otro lado de las paredes ni la escuela confesaba compromisos con su entorno.