Los poliminoes: una experiencia geométrica y espacial con estudiantes de cuarto grado de Básica Primaria - Bohórquez Torres, Jhonson Vicente (Nodos y Nudos, 2012)
Se presenta la sistematización de la construcción de poliminoes con estudiantesde grado cuarto del colegio Gimnasio Colombo Británico. Las estrategias fueronla construcción de la figura en papel, el diseño en el programa Paint y su procedimientoen el Lenguaje Logo. Las intenciones de la actividad fueron desarrollarhabilidades de pensamiento geométrico y espacial y experimentar con los comandosdel Logo. Se realizaron clasificaciones, análisis y reconocimiento de lascaracterísticas de las figuras, una comprensión de los conceptos de perímetro yárea, y la recreación de las construcciones en el ordenador.