Los caminos que insinúan las redes de maestros - Barrantes , Raúl (Nodos y Nudos, 2020)
Las reflexiones y experiencias alrededor de las redes de maestros que se presentan en este número nos llevan a preguntarnos lo común de esta forma de trabajo docente. Si tomamos de cada una algunos elementos centrales, estos nos proporcionan algunas características: son procesos de autoformación, impulsan ejercicios de escritura colectiva, se hace construcción y tejido de sentidos, estimulan lecturas de la escuela y de su entorno, producen alternativas pedagógicas, entre otras marcas distintivas de esta modalidad de organización de los maestros.