Representaciones sociales que tienen docentes del IPN, Escuela Maternal y UPN, en torno a la didáctica - Castro Ballén, Jenny Johana; García Ramírez, Nubia; Hernández, Alejandra; Marroquín, Diana Isabel; Rodríguez Cruz, Elizabeth (Nodos y Nudos, 2013)
El interés por generar procesos de diálogo e intercambio entre el proyecto curricular de Educación infantil de la UPN, la Escuela Maternal y el IPN, sección preescolar, dio lugar a la presente investigación, que tiene como propósito indagar sobre Representaciones Sociales (RS) frente a la didáctica, pues existe un distanciamiento alrededor del concepto en las instituciones y en las prácticas que allí se dinamizan. Se presenta, en un primer apartado, el problema y los objetivos de la investigación, para luego dar lugar al proceso metodológico y finalmente a los resultados y conclusiones de la misma.