Escrituras encarnadas para un conocimiento vivo. Repensando la experiencia educativa con bell hooks - Duran Salvadó, Noemí; Moltó Egea, Óscar (Nodos y Nudos, 2024)
<span class="NormalTextRun SCXW39969927 BCX0" data-ccp-charstyle="normaltextrun" data-ccp-charstyle-defn=""ObjectId":"cfeee37f-656f-4322-831e-037b26d48bd4|26","ClassId":1073872969,"Properties":[469777841,"Calibri",469777842,"Calibri",469777843,"Calibri",469777844,"Calibri",469769226,"Calibri",268442635,"24",469775450,"normaltextrun",201340122,"1",134233614,"true",469778129,"normaltextrun",335572020,"1",469778324,"Default Paragraph Font"]">Desde un enfoque autoetnográfico (Conle, 1999; Humphreys, 2005; Phelan, 1995; Pollock, 1998; Spry, 2001, Suominen, 2006) este artículo plantea tres escenas de vivencias educativas (yo-personal, en cursiva) para explorar el lugar de los conocimientos no academicistas y las escrituras encarnadas en diálogo con las propuestas de bell hooks (yo-investigador). Planteamos un primer lugar de enunciación referente al contexto universitario y un segundo lugar de enunciación referente a las escuelas de educación primaria. Las experiencias se ubican en Catalunya (en la Facultad de Educación de la Universidad de Barcelona y escuelas públicas de Barcelona) y plantean un diálogo intercultural con el hacer pedagógico de la Universidad de Antioquia (Colombia). <span class="NormalTextRun SCXW39969927 BCX0" data-ccp-charstyle="eop" data-ccp-charstyle-defn=""ObjectId":"cfeee37f-656f-4322-831e-037b26d48bd4|27","ClassId":1073872969,"Properties":[469777841,"Calibri",469777842,"Calibri",469777843,"Calibri",469777844,"Calibri",469769226,"Calibri",268442635,"24",469775450,"eop",201340122,"1",134233614,"true",469778129,"eop",335572020,"1",469778324,"Default Paragraph Font"]">