Educación rural en Colombia: el país olvidado, antecedentes y perspectivas en el marco del posconflicto - Parra Triana, Andrea; Mateus Arbelaez, Jairo; Mora Cubillos, Zullybeth (Nodos y Nudos, 2018)
En este documento se hace un recorrido sobre la implementación del Programa de Educación Rural Fase I y II del Ministerio de Educación Nacional, realizado con apoyo del Banco Mundial entre los años 2002 y 2015. Aquí se incluye una reflexión sobre aspectos pedagógicos, institucionales e investigativos, asociados con la apuesta de estos años de la educación rural para el país, de modo que permite conocer algunos aciertos y oportunidades de mejoramiento de especial relevancia, en el marco de los esfuerzos nacionales y regionales por adelantar estrategias que apoyen las acciones derivadas de los acuerdos de paz.