Formar para el cuidado de lo público: una apuesta por la democracia - Medina Bejarano, Roberto; Huertas Ruíz, Diana Patricia (Nodos y Nudos, 2011)
El presente documento presenta una reflexión en torno a la promoción del respeto social y el cuidado de lo público, de la solidaridad y la tolerancia cultural responsable, a través del examen de los procesos de formación política que se dan en la escuela con el fin de cultivar el espíritu participativo y la promoción de actitudes y valores democráticos en los estudiantes colombianos.