Editorial - Aguilar, Juan Francisco (Nodos y Nudos, 2018)
La revista Nodos y Nudos no es ajena a la discusión actual sobre la indexación de las publicaciones especializadas, una discusión que trasciende el aspecto editorial y abarca la apropiación social del conocimiento y el marco económico de su circulación, y que invita a reflexiones de tipo político. Como una forma de participar en el debate a este respecto, transcribimos una versión del texto “Manifiesto del no investigador”, escrito por el profesor Juan Francisco Aguilar Soto (2017) y ya publicado, pues de alguna manera refleja la posición del Comité Editorial de la revista acerca de un tema que seguirá formando parte de la agenda de discusiones académicas por mucho tiempo.