Reflexiones sobre las conductas llamativas en el escolar primario - Márquez Valdés, Annia (Nodos y Nudos, 2006)
Se definen los elementos principales que conforman el concepto "comportamineto llamativo del escolar primario" para arribar al mismo se han estudiado fuentes bibliograficas de gran actualidad. Aparece una sistematización del concepto transtornos emocionales y del comportamiento, los factores que inciden en la aparición de alteraciones del comportamiento de cualquier niño. Todo esto con el objetivo de que el personal docente, padres y agentes socializadores posean mayor información para mejorar el trabajo preventivo.