De extranjeros a maestros itinerantes - Yarda de los Ríos, Alexander; Calderon Palacio, Isabel Cristina; Aguilar Rosero , Diana Alejandra (Nodos y Nudos, 2009)
Este texto presenta la investigación realizada en la Escuela Normal Superior Santa Teresita, Sopetrán, Antioquia, en la cual se ha redireccionado el sentido de la relación sujeto - investigador, permitiendonos experimentar la posibilidad de la formación investigando y la investigación formando, es decir, problematizar el lugar del investigador que llega a hacer del espacio investigado su objeto de analisis y permitir dialogar, interactuar y dejar un legado de investigación en la institución que permita pensar de otro modo la practica pedagogica y la investigación.