La enseñanza de las lenguas como escenario para el teatro y la educación en la diversidad cultural - Carrillo Mora , Nancy; López Carrascal, Luisa Fernanda (Nodos y Nudos, 2009)
El articulo de investigación parte de una mirada general de la enseñanza de las lenguas, desde la experiencia en el Centro de Lenguas de la Universidad Pedagogica Nacional. En esta se revela el hecho de que, pese a los esfuerzos que han realizado, el nivel de población colombiana en el area de segunda lengua sigue siendo muy bajo. Las razones obedecen al uso de metodologías tradicionales, descontextualizadas y formas de evaluación precarias. El articulo presenta dos perspectivas que exploran otras vias para la enseñanza y aprendizaje de las lenguas: el multiculturalismo y el teatro.