El ejercicio docente comprometido con los problemas reales de nuestros países - Chaparro Susa , Clara Inés; Chaparro Susa , Clara Inés (Nodos y Nudos, 2009)
Este epígrafe guía el proyecto editorial de la revista Nodos y Nudos y orienta el transcurrir de nuestra actividad como educadores formadores de docentes en nuestro contexto social y cultural, además, con la esperanza de lograr algunos cambios en el sistema educativo. Así mismo, este pensamiento se refleja en cada uno de los artículos publicados desde octubre de 1995; década y media de existencia de Nodos y Nudos; publicación de la Universidad Pedagógica Nacional y medio de articulación de los miembros del programa Red de Cualificación de Educadores en Ejercicio, RED-CEE.