Niños investigadores - Herrera, Marìa; Galindez, Zuleima; Galindez, Zuleima (Nodos y Nudos, 2003)
El propósito de este proyecto es motivar a los niños a construir proyectos a partir de sus intereses y validarlos entre ellos. Cada uno elige su tema de interés e inicia un proceso de indagación, búsqueda, experimentación y validación de su propuesta. Los niños incursionan de esta manera en el proceso de investigación que les permita ser protagonistas de su aprendizaje y reconocer que el conocimiento es una construcción colectiva.