El trabajo con una red pedagógica. - Guandique Gonzáles, Armando (Nodos y Nudos, 2004)
En el presente articulo se narra una experiencia educativa en la que, gracias a la Red pedagógica TOTOAX en Oxaca, México, el autor conoció los elementos teórico -metodológicos para entender que el proceso de adquisicióny fomento de la lectura y escritura no solo se limita a la decodificación del texto, y la escritura como una simple actividad motora, sino que el ritmo de aprendizaje de los niños es un factor fundamental a la hora de enseñar.