Etnoeducación y desplazamiento. - Reyes, Fredy Leonardo (Nodos y Nudos, 2004)
Los impactos que provoca el desplazamiento, consecuencia del conflicto armado, resultan aun más dramáticos para los 84 pueblos indígenas que posee el país. Sus universos simbólicos y sus patrones socioculturales son altamente vulnerables, en especial cuando existen pueblos al borde de la extinción. El presente artículo reflexiona en torno a la necesidad de incorporar una política diferencial que, desde la Etnoeducación, minimice los graves impactos que el éxodo provoca en la población indígena en la ciudad de Bogotá.