Resignificar la educación pública: construir una nueva utopía. - Cárdenas, Yeimy; Olaya, Vladimri (Nodos y Nudos, 2005)
Se pretende visibilizar algunos puntos para la discusión de la Educación Publica, a partir del reconocimiento de aspectos como el papel asignado a los maestros, la lógica tecnocrática de la realidad educativa, pero a su vez, como posibilidad de cambio, la conciencia histórica, el sentido de sujeto político y de construcción social.