Saltar del texto al mundo de la mano de una pedagogía política. - Reta, Marìa Lucrecia (Nodos y Nudos, 2005)
El artículo reflexiona sobre un experimento pedagógico que tuvo como resultado la creación de una nueva forma de conocimiento, y la propuesta de un nuevo sistema educativo como mecanismo de cambio social fundamentados en la generación de conciencia. El resultado es una nueva pedagogía política que optimiza todos los recursos educativos y establece un diálogo que permite ver como los esquemas de comunicación e interpretación de la realidad por parte de los estudiantes.