“¡Queremos una emisora!”. - Lichilín, Ana Alejandra (Nodos y Nudos, 2005)
Se narra la experiencia de un grupo de universitarios que, al entrar en contacto con jóvenes de Altos de Cazucá, sector caracterizado por niveles de violencia altos y constantes, se hallan frente al desafío conjunto de crear, montar y transmitir un programa radial que permita a los jóvenes del barrio expresarse frente a la situación social que se vive en el sector limítrofe entre Bogotá y Soacha. Aunque el proyecto se ve abruptamente interrumpido por un acto de violencia armada, se continúa trabajando, se hace la emisión radial y se descubre que esta clase de actos comunicativos constituye una experiencia cultural en que el potencial creador de los jóvenes genera respuestas que configuran una forma de acción desde la micropolítica por medio de la tecnología radial.