La escuela como escenario de construcción de redes de vida planetaria. - Castro Castro, Diego Ramiro; Moreno sierra, Diana; Camargo Hidalgo, Raquel; Martínez, Tania (Nodos y Nudos, 2007)
Se una síntesis de reflexión y experiencias pedagógicas sobre el planeta tierra como una totalidad de vida y se propone actuar de manera solidaria con la especie humana. Se relacionan experiencias de la vida cotidiana en las aulas de nuestras instituciones escolares y se cuestiona al ser humano como una especie más en el concierto natural. Se pretende construir propuestas para la educación ambiental que conozcan las complejas relaciones entre sujeto u organismo con el entorno, tanto natural como social y cultural.