Conocimiento escolar construido a partir del interés del estudiante para comprender su mundo. - Cuéllar López, Zully (Nodos y Nudos, 2007)
Relacionar el conocimiento escolar con la cotidianidad del estudiante en una necesidad en la educación actual en las Ciencias Experimentales. Establecer esta relación da sentido al aprendizaje y permite a los estudiantes comprender de manera más profunda y mejorar su entorno. Los proyectos investigativos de aula a partir de los intereses científicos de os estudiantes de puede convertir en una alternativa pedagógica para resolver esta necesidad.