la modelación y las visualizaciones computarizadas en la enseñanza de la física - Guarín Castro, Edgar David; Moreno Fernández, Harold (Nodos y Nudos, 2012)
Se describe un trabajo investigativo realizado en torno al uso de herramientas informáticas, con el fin demejorar el aprendizaje activo de sistemas complejos en Física, con estudiantes de la Licenciatura en Físicade la Universidad Pedagógica Nacional. Se culminó con la implementación de una estrategia didácticacentrada en la utilización de visualizaciones computarizadas, que pretendía desarrollar Habilidadesde Pensamiento Científico (HPC) en los estudiantes, resaltando la importancia de la modelizaciónen la enseñanza de la Física. Así se cautivó la atención de los estudiantes, promoviendo visiones máselaboradas de los problemas abordados.