Sobre las obras de este número - Krebs, Patricia (Nodos y Nudos, 2021)
Las obras aquí seleccionadas pertenecen a diferentes series creadas entre 2009 y 2021. En mi serie “Los Otros” hay siempre un personaje fuera de lugar que pelea por su derecho a ser quien es. Este tema es importantísimo porque como seres sociales necesitamos sentir que pertenecemos, pero mi pregunta es ¿cuánto de ese pertenecer nos roba de nuestra propia complejidad como individuos? En la colección “A La Luz de Lo Oscuro” se confrontan nociones arbitrarias de lo bueno y lo malo, lo bello y lo monstruoso: el encuentro entre la civilización europea con la americana y la africana, la contraposición de lo ‘civilizado’ y lo ‘primitivo’, la colonización cultural, religiosa y económica. En “De Hombres, Mujeres y Otros”, contrasto la idea de que lo masculino es fuerte y lo femenino es débil. En “Poder” me cuestiono qué características de nuestras sociedades nos quitan poder y cuáles pueden empoderarnos. La imagen “Creciendo Juntos es de mi serie más reciente “Otro Cuerpo”, y para mí sintetiza lo dicho anteriormente: ¿podemos construir juntos algo más bello desde nuestras diferencias en lugar de que éstas nos separen?