Las representaciones gráfico-geométricas del Teorema de Pitágoras en un aula inclusiva - Galvis Martínez, Samuel Enrique; González Puello, Rafael Alejandro; Torres Puentes, Elizabeth (Nodos y Nudos, 2013)
El presente artículo quiere mostrar las estrategias de representación gráfico- geométrica respecto al teorema de Pitágoras, usadas por un grupo de estudiantes videntes e invidentes del grado séptimo en el contexto de un aula inclusiva. Para la investigación que dio origen a este artículo se construyó una secuencia didáctica con base en la teoría de situaciones didácticas de Brousseau (1986), que permitió evidenciar la construcción geométrica y algebraica del teorema en mención.