Ideas, preguntas y explicaciones de los niños sobre el cielo de Bogotá - Castañeda Sua, Carlos Andrés (Nodos y Nudos, 2014)
En el presente artículo se expone una inserción en el aula, realizada por el maestro, para abordar las ciencias naturales mediante el estudio de la Astronomía; se presentan actividades efectuadas en torno a las ideas, preguntas y explicaciones de los estudiantes sobre algunos eventos y situaciones del entorno físico y natural. Por último, se distinguen estrategias para vincular las vivencias del estudiante.