Literatura y memoria como experiencias de paz en la escuela - Pérez Duarte, Blanca Nidia; Toro Rengifo, Edwin Andrés (Nodos y Nudos, 2019)
Este artículo es una reflexión a partir del proceso y la experiencia que significó el proyecto de investigación “La literatura como universo simbólico de la memoria”, sobre la implementación de una propuesta didáctica de la memoria histórica en la escuela, que partiera de la literatura como dispositivo pedagógico. Las preguntas clave que intentaremos responder son ¿por qué hacer memoria?, ¿por qué desde la literatura? Y ¿por qué desde la escuela?