Concepciones sobre innovación educativa en docentes de Escuelas Normales Superiores: un estudio de caso - Gutiérrez Ríos, Mirtha Yolima; Zapata Jiménez, Myriam Alba; Acosta Valdeleón, Wilson (Nodos y Nudos, 2018)
El artículo muestra las concepciones sobre innovación educativa que tienen los docentes formadores de docentes de educación inicial. Se realizó con estudiantes del Diplomado Innovación Social Educativa en la Universidad de La Salle mediante análisis de contenido de interacciones orales y textos reflexivos producidos por 20 docentes de dos Escuelas Normales Superiores. Se muestra el proceso que permitió indagar sobre las concepciones iniciales, se reconstruye la tendencia de las concepciones y se realiza un análisis comparativo entre el momento inicial y el de reflexión documentada respecto a la innovación educativa.