La animación en los procesos de integración educativa - Buriticá Trujillo, Fabio (Nodos y Nudos, 2004)
En este texto se construye una función general que integra funciones particulares desplegadas por diversas prácticas, avaladas o no académicamente, que se ponen en juego en diferentes ámbitos culturales, pero particularmente en las escuelas abocadas a la integración de sujetos "altamente diferenciados". Dicha función general, constrnida a partir de los postulados filosóficos de Baruch Spinoza, la asumimos como una función de "Animación" que se particulariza en una Animación Simbólica, en una Animación Imaginaria y en una Animación Corporal, desde las cuales se pueden integrar las prácticas a que hemos aludido.