La red docente en América Latina y el caribe, Kypus en Colombia. Perspectiva de consolidación - Rojas, Luis Ignacio; Bernando Rendon , Diego (Nodos y Nudos, 2008)
La Organización de la Naciones Unidad para la Educación, la Ciencia y la Cultura, UNESCO, fue creada en 1948, durante el período de posguerra, con el propósito de "construir la paz en la mente de los hombres': desde su campo específico de acción: la educación y la cultura, ligados indisolublemente al reconocimiento y respeto de los Derechos Humanos.