La enseñanza entre maestros indígenas de Silvia, Cauca - Cerón , Carmen Patricia (Nodos y Nudos, 2006)
Se tabaja con tres maestros indígenas de educación básica primaria en Silvia, suroéste de Colombia, en la reflexión sobre la enseñanza en contextos de diversidad étnica influenciados por el movimiento indígena. En la enseñanza actual se evidencian variaciones en comparación con lo vivenciado en la experiencia estudiantil de los maestro, que, se suguiere, son producto de dinámicas sociales que se abanderan de la diferencia cultural para reacomodar las relaciones de poder que inciden en el campo educativo.