Enseñanza de las matemáticas: viaje de pasión, resiliencia y superación - Celis Camacho, Pedro Daniel (Pre-Impresos Estudiantes, 2026)
¿Puede una promesa familiar convertirse en el motor que transforma vidas a través de la educación? Esta es la historia de cómo el sueño de una madre, el rigor de un padre y los desafíos de una educación desigual encendieron en mí la pasión por enseñar matemáticas. No se trata únicamente de un relato de superación personal, sino del reflejo de una lucha constante por reivindicar el valor de una enseñanza empática y accesible, transitando desde las aulas más hostiles hasta las más inspiradoras. Este relato autobiográfico constituye una invitación a concebir la docencia como un acto de resiliencia, propósito y transformación social. En él se revela cómo la vocación docente, nutrida por la empatía educativa, transforma la enseñanza de las matemáticas en un diálogo donde los números y las emociones se entrelazan.