Consolidación del semillero de investigación de la Institución Educativa Distrital Colegio Rafael Bernal Jiménez: una estrategia para impulsar la formación de jóvenes investigadores desde la virtualidad - Arriero Pérez, Karen Viviana; Olmos Perez, Karolay; Sánchez Niño, Katherine (Boletín P.P.D.Q., 2021)
El artículo trabaja una metodología y fundamentos organizacionales que fomentan la consolidación de espacios para la formación de jóvenes investigadores en la Institución educativa Rafael Bernal Jiménez. Usando como medio de divulgación las nuevas tecnologías de la información, se postula el uso y manejo de escenarios investigativos y formativos mediante la plataforma Moodle. Los espacios de cooperación escolar son estrategias para el fortalecimiento de actividades académicas, las cuales incluyen procesos de investigación. Para esto, se construyen bases conceptuales e instrumentos prácticos que permiten tener de primera mano tanto información pertinente al desarrollo de semilleros investigativos en la institución, como la respectiva recolección mediante los ambientes virtuales de aprendizaje.