Caracterización de las actividades evaluativas y su relación con la evaluación por logros - Buitrago López, Dora Luz (Boletín P.P.D.Q., 2025)
La promulgación de la Ley 115 de 1994, implicó cambios radicales y profundos en los procedimientos que las instituciones educativas venían desarrollando en relación con la planeación, la gestión del currículo, las relaciones con la comunidad y la evaluación de los resultados; esto último contribuyó a modificar las prácticas evaluativas que se venían dando en nuestro país, dando lugar a la tendencia actual, que busca promover la descentralización, la participación y la autonomía y que también pretende contribuir a evitar el fracaso escolar y a crear las condiciones para posibilitar el éxito en la escuela.