El plasma de deuterio-tritio fuente de energía - Porras, Juan (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Se denomina plasma al estado de la materia, cuya principal característica es la elevada ionización de las partículas. En la naturaleza, el plasma débilmente ionizado se observa en la atmósfera en la zona llamada ionosfera y el plasma completamente ionizado se observa en las estrellas calientes.