Factores que afectan la velocidad de reacción: una estrategia de enseñanza - aprendizaje por investigación - Villarreal, Martha Elizabeth (Boletín P.P.D.Q., 2025)
Los procesos de enseñanza y de aprendizaje de las ciencias se encuentran enmarcados actualmente bajo tres paradigmas: transmisión -asimilación, aprendizaje por descubrimento inductivo autónomo y constructivista. Este último establece que el alumno construye su conocimiento y aprende significativamente los conceptos científicos.