Desarrollo de estructuras lógicas de pensamiento en estudiantes de sexto a once grado del colegios distrital Jorge e. Gaitán - Bernal G., Fernando C.; Huertas, Elcy Janneth; Suarez, Martha (Boletín P.P.D.Q., 2025)
II de la Universidad Pedagógica Nacional en el primer semestre de 1992, en el Colegio Distrital Jorge Eliécer Gaitán, permitió concluir que un factor relevante en la dificultad del aprendizaje es la falta de desarrollo de estructuras lógicas de pensamiento, siendo el proceso de razonamiento muy deficiente en tareas lógicas, observándose deficiencia en fundamentos matemáticos sencillos tales como despeje de incógnitas en una ecuación o imposibilidad de justificar el proceso seguido en tal despeje y planteamiento de proporciones aritméticas.